熟成アカバラ詰め合わせセット【2セット】画像

熟成アカバラ詰め合わせセット【2セット】

商品説明
幻の10kg越えの巨大カンパチを7日間熟成!旨味凝縮!

鹿児島県鹿屋市が誇る特産のカンパチを、5年程かけて8キロ以上になるまで育てたものが「アカバラ」と呼ばれます。その中でも脂の乗った10kg越えのアカバラだけを使用しています。
アカバラを7日間熟成させ、濃厚な旨味を凝縮させた「熟成アカバラ」は、しっとりとした食感でとろける味わい。

竹乃屋の職人が1つずつ調理した、刺身、焼き物、煮物、漬け、棒寿司をセットでお届けします。
冷凍でのお届けです。
【保存方法】-18℃以下(冷凍庫)で保存してください
【賞味期限】製造より1ヵ月(お届けより3週間程)

・熟成アカバラの刺身 70g×2P
熟成させて一番美味しい状態のアカバラの刺身を急速冷凍。真空パックなので美味しさそのまま。
・熟成アカバラの西京焼き 60g×2P
香ばしいかおりと豊かな旨味が口にひろがる!
特製の味噌に漬込んだ西京焼きです。
・熟成アカバラの煮つけ 70g×2P
旨味が詰まったアカバラを自家製の出汁でふっくら炊き上げました。
アカバラの脂が浸み出した美味しい煮付けに仕上げてます。
・熟成アカバラの漬け 60g×2P
竹乃屋秘伝のごまダレに熟成したアカバラを漬込みました。
アカバラの漬けは1回で3度楽しめる味わい。一口目はそのままで。ご飯にかけて丼で。出汁をかけてお茶漬けにも。
・熟成アカバラの松前棒寿司 140g×2P
希少なアカバラを贅沢に使用し、自家製のタレで炊きこんだ昆布で巻き込んだ
昆布の風味が浸み込み旨味の詰まった逸品です。

棒寿司の上手な解凍方法はこちら → https://youtu.be/DbGfRmMqXjI

Copyright ©竹乃屋オンラインショップ All Rights Reserved.