博多もつ鍋(3~4人前)画像

博多もつ鍋(3~4人前)

商品説明
夏のスタミナ料理!じゅわっと広がるもつの旨味!

創業安政二年。創業より160年を超えて伝統の技術を守る福岡博多の醤油屋ジョーキュウの醤油をベースにしたスープに、国産牛小腸の甘みがとけだす竹乃屋のもつ鍋。
名称 もつ鍋セット
内容量1023g (牛もつ400g、濃縮もつ鍋スープ300g、ちゃんぽん麺150g×2、にんにく20g、たかのつめ3g)
賞味期限製造より3カ月
保存方法-18℃以下で保存してください。
原材料牛小腸(国産)、牛シマ腸、濃縮もつ鍋スープ、ちゃんぽん麺、にんにく、唐辛子
特定アレルギー物質
成分250g当たり
熱量388Kcal たんぱく質13.8g 脂質26.4g 炭水化物19.7g 食塩相当量 4.1g
調理方法 キャベツ、ニラは商品に含まれていません。別途ご用意ください。
①大き目の鍋にスープ1パックと水600ccを入れます
②にんにくスライス・牛モツ・たっぷりのキャベツ(約1/2個)・ニラ(1束)の順番に入れて火にかけます
③盛り付けたキャベツが沈んで来たらできあがりです、お好みで唐辛子を入れてください
※最後の残ったスープにちゃんぽん麺をからめていただくと美味しく召し上がりいただけます
※キャベツ、ニラの他、ごぼう、豆腐、ゴマなどもよく合います
Copyright ©竹乃屋オンラインショップ All Rights Reserved.